Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

Preguntas frecuentes

La acción ejecutiva del Presidente Obama sobre inmigración abre las puertas a millones de extranjeros calificados sin estatus legal a solicitar una autorización para trabajar y protección contra deportación. Estas son algunas de las preguntas más comunes que recibimos, acompañadas por breves respuestas. Cada situación es única, por lo tanto, comuníquese con un abogado especializado en inmigración de Antonini & Cohen para saber si es posible que reúna los requisitos para estos nuevos programas.

  • ¿Qué significa esta Orden Ejecutiva para los inmigrantes indocumentados?

    Hay dos beneficios principales.
    1. Ofrece autorización para trabajar y un estatus legal temporal para los padres indocumentados de ciudadanos de los EE. UU. y titulares de tarjeta verde.
    2. Amplía el programa de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA), que pasa a cubrir a más personas que ingresaron a los EE. UU. antes de los 16 años de edad.
  • ¿Cualquier persona puede solicitar la ayuda?

    Debe reunir los requisitos para este programa para recibir el beneficio. La información básica sobre requisitos está incluida en la sección Aspectos Destacados y ¿Reúno los Requsitos?

  • ¿Dónde puedo solicitar esta ayuda?

    Los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de EE. UU. (USCIS) no empezarán a aceptar solicitudes hasta más avanzado el 2015, y las fechas específicas dependerán del programa. Aunque puede empezar a preparar la documentación relacionada con su elegibilidad ahora, cuídese de las ofertas engañosas que le prometen ayudarle a presentar efectivamente la solicitud antes de que esté disponible el proceso para hacerlo.

  • ¿Qué puedo hacer a partir de hoy para estar preparado?

    En primer lugar, reúna los documentos que establecen su identidad, su relación con un ciudadano de los EE. UU. o titular de tarjeta verde que califique (si solicita una acción DAPA) y su residencia en los EE. UU. desde el 1 de enero de 2010. Posteriormente, comuníquese con nosotros para programar una reunión con un abogado especializado en inmigraciones del Grupo de Derecho Inmigratorio de Antonini & Cohen para que hable detalladamente con usted acerca de sus circunstancias, revise los documentos que pueda tener, confirme si usted reúne los requisitos, analice potenciales problemas o complicaciones y le prepare para el proceso de solicitud.

  • ¿Cuánto tiempo debo haber estado en los EE. UU. para calificar?

    Debe haber estado en los EE. UU. desde el 1 de enero de 2010.

  • ¿Cómo hago para recibir actualizaciones?

    R: Puede enviar un mensaje de correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y le agregaremos a nuestra lista de distribución. Enviamos nuestros boletines informativos mensuales y anuncios especiales a medida que contamos con nueva información. También puede inscribirse para recibir actualizaciones en el sitio web de USCIS.

  • Me han condenado por un delito. ¿Reúno los requisitos?

    Para reunir los requisitos para una acción diferida, es necesario que no haya sido condenado por un delito mayor, un delito menor significativo o tres o más delitos menores. Es de especial importancia que se comunique con nuestros abogados especializados en inmigración para examinar sus circunstancias específicas si ha sido arrestado o condenado por algún delito.

  • Soy padre/madre de una ciudadana estadounidense, pero tiene más de 18 años de edad. ¿De todos modos reúno los requisitos?

    Sí, suponiendo que cumpla con los demás criterios.

  • ¿Esto significa que los inmigrantes indocumentados ahora pueden obtener una tarjeta verde?

    No. La orden ejecutiva ofrece una acción diferida, lo que significa que los inmigrantes indocumentados que reúnan los requisitos recibirán un permiso de trabajo, así como protección contra la deportación mientras dure el programa. El Presidente anunció que los beneficios de la acción DAPA durarán tres años.

  • Si mi hijo recibió una Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA), ¿eso significa que puedo solicitar una Acción Diferida para Padres (DAPA)?

    No, a menos que su hijo haya recibido posteriormente un estatus de residente permanente legal (tarjeta verde) o se haya naturalizado para convertirse en ciudadano estadounidense. La acción ejecutiva se aplica a quienes son padres de ciudadanos estadounidenses o residentes permanentes legales de los EE. UU.

Regresar a la página inicial de la Acción Ejecutiva