Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

Inmigración de negocios

Muchas personas desean obtener estatus de residencia permanente en los Estados Unidos debido a que los residentes permanentes disfrutan de una mayor variedad de derechos y privilegios que aquellos que gozan de visas temporales de no inmigrantes. Uno de los métodos más usados para obtener residencia permanente estadounidense es bajo las categorías de inmigración basadas en empleo (también llamada inmigración de negocios).

¿Soy elegible para aplicar para residencia permanente basada en empleo?

Usted puede ser elegible si cualquiera de las siguientes situaciones aplica para usted:

  • Usted tiene una oportunidad para trabajar de manera permanente en los EEUU.
  • Usted tiene un empleador en los EEUU que va a patrocinar su residencia permanente en los EEUU.
  • Usted posee habilidad extraordinaria o excepcional en su campo.
  • Su empleo en los EEUU es del mejor interés para el país.
  • Usted es un inversionista inmigrante.

¿Cuáles son los tipos de visas usadas para residencia basada en empleo?

Visite las siguientes páginas para aprender más acerca de clases específicas de visas basadas en empleo.

¿Cómo puedo aplicar?

  1. En la mayoría de los casos, su empleador debe someter una solicitud completa para certificación laboral (aplicación PERM) ante la Administración de Empleo y Entrenamiento  del Departamento de Trabajo (DOL, por sus siglas en inglés). Antes de presentar la solicitud, el empleador debe seguir una serie de directrices de reclutamiento y debe poder demostrar que no hay otros empleados dispuestos y calificados para el puesto.
  2. Una vez que la Certificación Laboral es otorgada, su empleador presentará una solicitud para una visa de inmigrante (Formulario I-140, Solicitud para un empleado extranjero) con el centro de servicio designado de USCIS en nombre suyo.  USCIS debe aprobar esa solicitud. El empleador actúa como el patrocinador (peticionario) para usted (el beneficiario).

Una vez que el Formulario I-140 es aprobado, usted debe revisar si hay visas disponibles bajo su categoría de preferencia específica basada en empleo. Si hay una visa disponible, usted puede aplicar para un cambio a estatus de “Residente Permanente Legal” en los EEUU, o, si usted se encuentra en el extranjero, en su Consulado Estadounidense local. 

Solicite una Consulta