Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

Visas Permanentes Basadas en Empleo

Las visas de inmigrante basadas en empleo se dividen en cinco categorías de preferencia:

Primera preferencia (EB-1)

Trabajadores de prioridad - Individuos con habilidades extraordinarias, profesores e investigadores destacados y ejecutivos de multinacionales y transferencias gerenciales entre compañías.

 

EB-1 Trabajadores prioritarios

La categoría EB-1 está abierta a

  • Individuos con habilidades extraordinarias en las artes, las ciencias, la educación, negocios o atletismo
  • Profesores o investigadores destacados
  • Gerentes y ejecutivos que pronto serán transferidos a los Estados Unidos

Individuos con habilidades extraordinarias

USCIS define esta categoría de extranjeros como "individuos con habilidades extraordinarias en las ciencias, artes, educación, negocios o atletismo, que ha sido demostrado por aclamación nacional o internacional, y cuyos logros han sido reconocidos en su campo a través de una documentación extensa.” Además, la entrada del peticionario en los Estados Unidos basado en habilidades extraordinarias debe "sustancialmente beneficiar prospectivamente a los Estados Unidos".

Para solicitar en esta categoría debe presentar evidencia de un logro único como una importante internacionalmente había reconocido premio (como el Premio Nobel) o al menos tres de los siguientes requisitos como prueba en su solicitud al USCIS:

  • Prueba de que recibió galardones a la excelencia o premios reconocidos
  • Membresía en una asociación en su campo que exija que sus miembros obtengan logros destacados
  • Artículos publicados sobre usted en publicaciones principales o en otros medios de comunicación
  • Prueba de que se le ha pedido que juzgue el trabajo de otras personas, ya sea individualmente o como parte de un panel
  • Prueba de ha hecho contribuciones originales en su campo
  • Prueba de su autoría de artículos en su campo en publicaciones principales o en otros medios de comunicación
  • Prueba de que su trabajo se ha mostrado en exposiciones
  • Prueba de su desempeño en un puesto principal o de suma importancia en organizaciones distinguidas
  • Prueba de que usted cuenta con un salario respetable en comparación con sus colegas
  • Prueba de sus éxitos comerciales en las artes escénicas

Nota: Evidencia comparable es aceptable en ciertas situaciones.

Profesores e investigadores destacados

Para ser clasificado como un profesor o investigador destacado, usted debe:

  • Ser reconocido internacionalmente en su campo;
  • Tener al menos tres años de experiencia en la investigación o docencia en su área académica; y
  • Tener una oferta de empleo de una universidad acreditada o institución de educación superior para trabajar como profesor titular o programa de investigación comparable. La oferta de trabajo también puede ser para un puesto permanente de investigación en una institución privada, siempre y cuando el departamento emplea al menos tres investigadores a tiempo completo y ha alcanzado logros documentados en un ámbito académico.

Para solicitar bajo esta categoría, usted debe ser "reconocido internacionalmente como sobresaliente en el ámbito académico" según lo evidenciado por documentación de por lo menos dos de los siguientes:

  • Prueba de que recibió premios o galardones a la excelencia reconocidos
  • Membresía en asociaciones en su campo que exijan que sus miembros obtengan logros destacados
  • Artículos publicados sobre su trabajo en publicaciones principales
  • Prueba de que se le ha pedido que juzgue el trabajo de otras personas, en su mismo campo o un campo académico relacionado
  • Prueba de que ha realizado contribuciones científicas o académicas de investigación originales en su campo
  • Prueba que ha creado libros académicos o artículos (en revistas académicas con circulación internacional) en el campo

Gerentes y ejecutivos multinacionales (Inmigrantes E13)

La categoría EB-1 permite a muchas empresas multinacionales transferir a sus ejecutivos o gerentes a los Estados Unidos de sus oficinas principales y afiliadas fuera de los Estados Unidos.

Para solicitar como gerente o ejecutivo multinacional, debe tener documentos que prueben que:

  • Ha trabajado como gerente o ejecutivo en una oficina en el extranjero de su patrocinador de Estados Unidos por lo menos uno de los tres años anteriores a la transferencia a los Estados Unidos
  • Usted se unirá a la empresa patrocinadora en los Estados Unidos como un ejecutivo o gerente.
  • La compañía estadounidense patrocinadora debe demostrar que ha sido una sucursal matriz o filial de la empresa en el extranjero y realiza negocios por al menos un año antes de su solicitud.

Procedimiento para la solicitud de una visa EB-1

Para los individuos con habilidades extraordinarias pueden solicitar por sí mismo y no necesita tener un empleador patrocinador para pedir su visa. Todas las otras peticiones de visa EB-1 deben ser presentadas por el empleador patrocinante.

Nota: La certificación laboral no es necesaria para las peticiones EB-1. Para solicitar bajo la categoría EB-1, usted tiene que presentar una solicitud completa (USCIS, Formulario I-140, Petición de Trabajador Inmigrante Extranjero), junto con todos los documentos justificantes en el centro del USCIS designado, que tenga jurisdicción sobre el área propuesto de empleo.

Volver arriba

Segunda preferencia (EB-2):

Miembros de profesiones liberales con títulos avanzados o que exhiben habilidades excepcionales en las ciencias, artes, o negocios y que y prospectivamente beneficiará a los Estados Unidos.

 

EB-2 Profesionales

La clasificación de EB-2 está disponible para:

  • Personas con habilidades excepcionales en las ciencias, artes o negocios
  • Profesionales con título de posgrado
  • Médicos calificados con la intención de ejercer la medicina en zonas desatendidas

Individuos con habilidades excepcionales en las ciencias, artes o negocios

El USCIS define "habilidad excepcional" en las ciencias, artes o negocios como "un grado de conocimientos significativamente superior a lo que normalmente se encuentra".

Para solicitar bajo la categoría EB-2, debe presentar por lo menos tres de los siguientes con su solicitud:

  • Prueba de sus logros académicos en el área de su especialidad, incluyendo títulos y diplomas de colegios, universidades o instituciones
  • Carta su empleador actual o anterior atestiguando al hecho de que usted tiene por lo menos 10 años de experiencia a tiempo completo en su campo
  • Licencia para la práctica de su profesión o certificación de una profesión en particular
  • Prueba que ha recibido un salario demostrando su habilidad extraordinaria
  • Prueba que es miembro de una o más asociaciones profesionales
  • Prueba de que ha recibido el reconocimiento de sus colegas, funcionarios gubernamentales, u organizaciones por sus logros y contribuciones significativas hechas por usted en su campo

Si los requisitos de documentación no aplican a su ocupación, puede proporcionar otras pruebas comparables. Esta categoría requiere certificación laboral a menos que se concede una dispensa de interés nacional.

Profesionales con título de posgrado

El USCIS define un título de posgrado como "un título profesional o académico, otorgado por una institución de los Estados Unidos, más allá de un bachillerato" (es decir, por encima de una licenciatura.)

Un título extranjero de una institución en el exterior es aceptable sólo si el USCIS determina que el diploma es equivalente a un título de Estados Unidos.

Para solicitar una visa de inmigrante EB-2, debe proporcionar evidencia para probar que:

  • Obtuvo un título de posgrado de una institución de Estados Unidos o un título extranjero equivalente; o
  • Tiene un grado universitario de Estados Unidos o su equivalente del extranjero con cartas de empleadores actuales o previos, mostrando que tiene cinco años de experiencia, y que su responsabilidad en esa profesión fue aumentando con el tiempo. Esto es necesario si la posición ofrecida requiere un título de posgrado.

Una petición para un solicitante con un título de posgrado puede hacerse cuando una posición requiere que un título de posgrado esté disponible en los Estados Unidos. La certificación laboral debe indicar que el trabajo ofrecido requiere su título para realizar el trabajo.

Médicos Calificados

Si usted es un médico calificado que ejerce la medicina en un área certificada "sin asistencia médica", puede ser elegible para solicitar una visa de inmigrante bajo la EB-2 y calificar para una dispensa de interés nacional.

Dispensa por interés nacional

Si usted puede demostrar habilidades excepcionales en las ciencias, artes o negocios, usted puede calificar para la exención de la exigencia de una oferta de trabajo y certificación laboral si una dispensa fuese de interés nacional

Cualquier médico puede solicitar una dispensa por interés nacional para la exención del requisito de la certificación laboral. Aunque el lenguaje estatutario hace referencia a “cualquier médico”, el CIS señala que el DHHS actualmente limita a los médicos en las áreas designadas de escasez a la práctica de medicina de familia o general, pediatría, medicina interna, obstetricia/ginecología y psiquiatría. A menos que el DHHS establezca áreas de escasez en otros campos de la medicina, sólo médicos que ejercen en los campos mencionados anteriormente son elegibles.

Volver arriba

Tercera preferencia (EB-3)

Los trabajadores calificados que realizan un trabajo que requiere al menos dos años de experiencia, profesionales con una licenciatura o mayores y otros trabajadores realizando calificada.

 

EB-3 Trabajadores profesionales o especializados

En la categoría EB-3 se encuentran:

  • Personas con al menos dos años de experiencia como trabajadores especializados
  • Profesiones con grados universitarios
  • Trabajadores no especializados que poseen menos de dos años de experiencia en el empleo para el cual trabajadores estadounidenses no están disponibles

Los documentos requeridos para una visa EB-3

Para solicitar la EB-3, se requiere lo siguiente:

  • Una oferta de trabajo de su empleador en Estados Unidos que dice que él o ella le contrata para un empleo del cual usted tiene con el entrenamiento y/o educación requerido
  • Certificación laboral (Formulario ETA-750) del Departamento de Trabajo de Estados Unidos

Nota: Todas las solicitudes de EB-3 deben incluir una certificación de empleo y una oferta de empleo, sin excepción. El tipo de empleo y la experiencia anterior determina si está o no está clasificado como "especializado", "no especializado", o "profesional".

Para calificar como

  • Especializado: Usted debe mostrar pruebas de capacidad en una ocupación que requiere al menos dos años de entrenamiento o experiencia en su conjunto de habilidades.
  • Profesional: Usted debe mostrar evidencia de un grado universitario de Estados Unidos (o su equivalente en el extranjero) para unirse a la profesión. Su experiencia y educación no pueden ser sustituidos por el diploma.
  • Otros trabajadores: Se debe mostrar que tiene menos de dos años de educación superior, entrenamiento o experiencia.

Nota: Esta categoría está a menudo atrasada, lo que significa que los tiempos de espera sean más prolongados antes de que una visa EB-3 esté disponible.

Cómo solicitar una visa EB-3

  • Su empleador debe obtener una certificación laboral aprobada (Formulario ETA-750), que mencione que la posición ofrecida requiere de educación, entrenamiento o experiencia que usted posee.
  • Después que la certificación laboral ha sido aprobada, el empleador debe presentar el Formulario I-140 (Petición de Trabajador Inmigrante Extranjero) en su nombre.

Volver arriba

Cuarta preferencia (EB-4):

Una categoría general, incluyendo, sin limitarse a jóvenes declarados dependendientes por un juzgado de menores, médicos extranjeros graduados cualificados, residentes de regreso, empleados del Gobierno de los Estados Unidos, empleados del Tratado del Canal de Panamá y extranjeros nacionales que ejercen en áreas especializadas, incluyendo: clero y trabajadores religiosos.

 

EB-4 Inmigrantes especiales

Empleados religiosos

YUsted debe ser un miembro de una organización religiosa que cuenta con una unidad religiosa sin fines de lucro en Estados Unidos y cumplir con los siguientes criterios:

  • Usted debe haber estado trabajando en la organización religiosa por al menos dos años antes de solicitar
  • Tiene que entrar a los Estados Unidos para trabajar a tiempo completo en una de las siguientes capacidades:
    • Como un ministro o sacerdote de una organización religiosa
    • Una ocupación o vocación religiosa para una organización religiosa que requiere que usted tenga un grado universitario (o su equivalente en el extranjero)
    • Una ocupación o vocación religiosa para una organización religiosa o su filial sin fines de lucro. La vocación religiosa se ​​refiere a directores de coro, misioneros, profesores religiosos, etc.

Documentos requeridos para una visa de empleados religiosos EB-4:

Junto con el Formulario I-360, para obtener la EB-4, es necesario que usted proporcione lo siguiente:

  • Prueba de que su organización religiosa es una organización sin fines de lucro
  • Una carta oficial de la organización religiosa en los Estados Unidos diciendo que:
    • Usted ha sido miembro de la denominación por al menos dos años
    • Usted tiene por lo menos dos años de experiencia en su vocación o profesión
    • Cómo se le pagará por su trabajo
    • Usted no tiene intenciones de complementar sus ingresos con un segundo trabajo o depender de la caridad para su sustento
    • Detalles del empleo propuesto (véase el cuadro)
Tipo de trabajo Su carta debe indicar
Ministro Que ha sido autorizado para realizar deberes religiosos y especificar cada labor.
Otros vocación u ocupación religiosa Que tiene una grado universitario de Estados Unidos (o su equivalente en el extranjero) que se requiere para su profesión religiosa. Un expediente académico oficial debe ser presentado.
Profesional religioso Que está calificado para trabajar en esa vocación u ocupación religiosa. Por ejemplo, si usted está solicitando para trabajar como una monja o monje, debe proporcionar evidencia que es una monja o monje.
Capacidad no-ministerial o no profesional para una organización religiosa asociada a una denominación religiosa. Cómo está afiliada la organización religiosa con la denominación

Inmigrantes menores especiales

Para calificar como un inmigrante menor especial, deben cumplirse las siguientes condiciones:

  • El niño o niña ha sido declarado dependiente por un juzgado de menores en los Estados Unidos o ha sido colocado por la corte en la custodia de una agencia estatal, entidad o individuo;
  • El juzgado de menores determina esa reunificación del niño con uno o ambos de sus padres no es viable basada en negligencia, abandono, abuso o una base similar bajo la ley estatal;
  • Un cuerpo judicial o administrativo declara que no sería en el mejor interés del niño de ser devuelto a su país, el país de sus padres o el país de su última residencia habitual.

Un niño o niña que cumplan con los criterios anteriores puede ajustar su estatus de residencia legal permanente mientras orden de dependencia del niño permanezca válida, él o ella soliciten el ajuste de estatus antes de la edad de 21 años y sigue siendo soltero en el momento del ajuste de estatus.

Volver arriba

Quinta preferencia (EB-5)

Creación de empleos - Extranjeros que inviertan de $500,000 a $1,000,000 en los Estados Unidos y creando empleos para al menos 10 empleados a tiempo completo.

 

EB-5 Inmigrantes inversionistas

Los individuos que buscan la residencia permanente en Estados Unidos basada en el establecimiento de empresas comerciales (negocios) pueden solicitar visas de inversionistas o visas EB-5.

Para calificar para EB-5, es necesario que usted:

  • Estableció un negocio.
  • Participa activamente en la empresa.
  • Invirtió por lo menos $1 millón (USD) en el negocio ($500,000 USD es aceptable en ciertas áreas designadas), que puede ser en efectivo, inventario, etc.
  • Participa en el negocio que beneficia a la economía de Estados Unidos
  • Crea empleos a tiempo completo para al menos 10 trabajadores de Estados Unidos.

Inversionistas EB-5 cualificados están sujetos a la residencia permanente "condicional" por un período de dos años. Durante el período condicional, el inversionista EB-5 debe cumplir continuamente con los requisitos legales para dichos inversores. 90 días antes del segundo aniversario de la entrada del inversionista EB-5 a Estados Unidos como residente permanente condicional, debe presentar el Formulario I-829 para eliminar esta condición provisional.

Volver arriba

Solicite una Consulta