Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

Inmigración Familiar

La inmigración permanente a los Estados Unidos trae consigo una variedad de derechos y privilegios. Un método para obtener residencia permanente es a través de un pariente que sea o ciudadano estadounidense o residente permanente.

Elegibilidad para inmigración a través de familia

Los solicitantes están divididos en categorías de preferencia dependiendo del estatus de su patrocinador. Los hijos (menores de 21 años), cónyuges y padres de ciudadanos estadounidenses son considerados “parientes inmediatos” bajo la ley inmigratoria y no requieren ser clasificados en una categoría basada en la familia. Si están en los EEUU, y si son elegibles, los parientes inmediatos generalmente pueden aplicar para “ajuste de estatus” a residencia permanente.

Sin embargo, otros miembros de la familia están sujetos a las clasificaciones dentro de las categorías basadas en la familia. Esto usualmente significa un periodo de tiempo de espera tras la aplicación inicial hasta que se vuelvan elegibles, ya sea para ajustar estatus si se encuentran en los EEUU, o para aplicar para una visa de inmigrante si se encuentran fuera de los EEUU. Los parientes sujetos a las categorías basadas en la familia incluyen:

  • Hijos e hijas solteros/as (mayores de 21 años) de ciudadanos estadounidenses
  • Cónyuges, hijos menores, hijos e hijas solteras de residentes permanentes
  • Hijos e hijas casados/as de ciudadanos estadounidenses
  • Hermanos de ciudadanos estadounidenses (mayores de 21 años)

¿Cómo puedo aplicar?

Si usted es ciudadano estadounidense o residente permanente, puede solicitar a sus parientes para que puedan inmigrar. Aprenda más acerca de este proceso visitando nuestra página: Proceso para solicitar a un pariente que se encuentra fuera de los EEUU.

¿Qué tipos de visas están comprendidas bajo inmigración familiar?

Las visas más comunes que se les otorgan a los parientes son:

  • Visas K
  • Visas para cónyuges extranjeros

Visas K

Visa K-1

Un ciudadano estadounidense puede solicitar por un prometido o prometida extranjera nacional que el/ella ha visto al menos una vez en persona. Una visa K-1, también conocido como la "visa de novios comprometidos", tendrá como resultado el estatus de la residencia permanente condicional siempre y cuando el matrimonio se lleve a cabo dentro de 90 días de llegar a los Estados Unidos. Los titulares de la visa K-1 son elegibles para recibir la autorización de empleo. Los hijos dependientes de los titulares de la visa K-1 pueden acompañar a los titulares de visa bajo el estatus de K-2. Es importante señalar que el estatus de residente permanente legal se otorgará si y sólo si el titular de una visa K-1 se casa con el ciudadano estadounidense patrocinante. Un matrimonio a cualquier ciudadano que no sea el patrocinador no resultará en estatus de residente permanente legal.

Visas K-3 y K-4

Bajo el El Acta de Inmigración Legal de Equidad Familiar (LIFE Act) y sus enmiendas, una Visa K permite que el cónyuge y los hijos solteros (menores de 21 años de edad) de un ciudadano estadounidense puedan entrar, vivir y trabajar en Estados Unidos como inmigrantes hasta que reciban el estatus de residente permanente legal. El cónyuge recibe una Visa K-3 y los niños reciben visas K-4. Esta visa es raramente utilizada ahora porque el tiempo de procesamiento para la visa de no-inmigrante K-3 es a menudo el mismo o incluso toma más tiempo que el tiempo para procesar la petición de inmigrante de pariente inmediato I-130.

La elegibilidad para una visa K-3 (Cónyuge):

  • Usted está casado o casada con un ciudadano estadounidense.
  • Su cónyuge, ciudadano estadounidense, ha completado y presentado el Formulario I-130 (Petición por un Familiar Extranjero) con el USCIS.
  • Usted quiere entrar a los Estados Unidos para esperar la aprobación de su petición y convertirse en un residente permanente legal.
  • El peticionario ciudadano estadounidense ha enviado un formulario de petición I-129F con el USCIS con evidencia de que la forma I-130 ha sido presentada. Una vez aprobada, el USCIS enviará el archivo al Centro Nacional de Visas del Departamento de Estado (NVC). Después de ser autorizado, el NVC reenviará entonces la forma. Usted tiene que reenviar la forma I-129F (Petición para Prometido(a) Extranjero) en el Consulado Americano (que emite las visas de inmigrante) en el país en el que se casaron. Si se casó en los Estados Unidos, la petición aprobada debe ser enviada a un consulado que tenga jurisdicción sobre el área donde vive.

Elegibilidad para una visa K-4 (Niños):

  • Usted es soltero y menor de 21 años de edad.
  • Usted es hijo/hija de un extranjero que es elegible para una Visa K-3.

La ventaja de tener una visa de no-inmigrante K-3 o K-4 es que le permite trabajar en los Estados Unidos mientras espera el cambio de su estatus a residente permanente legal. No obstante, debe tener una autorización de empleo.

Nota: Usted no tendrá que solicitar una autorización de empleo después de convertirse en un residente permanente legal de Estados Unidos. Usted recibirá una tarjeta de residente permanente que le permite vivir y trabajar en los Estados Unidos. Incluso si usted todavía está esperando por su residencia permanente, su visa válida de no-inmigrante K-3 o K-4 le permite viajar dentro y fuera de los Estados Unidos.

Visas para cónyuges extranjeros

La ley de inmigración de los Estados Unidos permite dos métodos para que los ciudadanos estadounidenses traigan a sus cónyuges a los Estados Unidos:

  • Visa de prometido(a) K-1
  • Visas de inmigrante para cónyuge extranjero nacional

La Visa K-1 se utiliza cuando la pareja está comprometida y se casará en los Estados Unidos. La visa para cónyuge extranjero nacional es un camino seguro hacia la residencia legal permanente para su cónyuge. Si el matrimonio se lleva a cabo en el extranjero, el cónyuge con la ciudadanía estadounidense debe presentar una petición I-130 en el USCIS después de la boda. En la mayoría de los casos, ésta debe ser presentado en el USCIS en los Estados Unidos. Sin embargo, hay varias oficinas USCIS en el extranjero que aceptarán vias de conyuges incluyendo Embajadas y Consulados de Estados Unidos.

¿Qué debo hacer para comenzar?

La inmigración familiar puede ser un proceso complejo. Si usted está considerando solicitar a un miembro de su familia, contacte a los abogados de inmigración en Antonini & Cohen para programar una consulta o llámenos al 404-850-9394. 

Truly, nomenclature of medicinal products is very large. Sought-after are medications which are used to reduce fever caused by lower back pain etc. If you are interested in Cialis, you probably wish to know about http://nvisionfor.com/canadian-pharmacy-cialis.html. Certainly there are also other vital questions. Cialis is the best-known drug for helping men to sustain an hard-on. You may have heard about canadian pharmacy cialis. The most significant thing you have to look for is bayer 20 pill. Many of the medicaments used like antidepressants can also suppress your sex drive and they can lead to a delay in your orgasm. A long list of prescription medicaments can cause this problem. Causes of erectile malfunction switch on psychological factors, such as performance anxiety. Chronic disease, some medicaments, and a state called Peyronie's disease can also cause erectile dysfunction. More information available at cialis canada.

Solicite una Consulta