Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

Naturalización

Resumiendo la naturalización

La naturalización es la culminación de un largo viaje para los extranjeros. Aunque parezca sencillo, los requisitos de naturalización pueden ser complejos y confusos. Además, la presencia de antecedentes penales, independientemente de la gravedad podría producir no sólo la negación de la naturalización, pero también ser colocado en procedimientos de deportación.

¿Califico para la naturalización?

Generalmente, usted puede calificar para la naturalización si cumple alguno de estos criterios:

  • Usted ha tenido el estatus de residente permanente legal de Estados Unidos por al menos cuatro años y nueve meses
  • Usted ha tenido el estatus de residente permanente legal de Estados Unidos por al menos dos años y nueve meses y es cónyuge de un ciudadano de los Estados Unidos y conviven juntos
  • Su servicio en las fuerzas armadas de Estados Unidos lo califica

¿Cuáles son los requisitos específicos para aplicar?

Los requisitos actuales son detallados y específicos. Los siguientes son los requisitos generalmente:

  • Un período de residencia continua (4 años y 9 meses o 2 años y 9 meses, dependiendo de si la solicitud de naturalización se basa en matrimonio con un ciudadano estadounidense) y presencia física (mitad del período de año 5 ó 3 anteriores a la solicitud, dependiendo de si la aplicación se basa en matrimonio con un ciudadano estadounidense) en los Estados Unidos
  • Ser capaz de leer, escribir y hablar Inglés básico
  • Conocer y comprender la historia y el gobierno de los Estados Unidos
  • Tener buen carácter moral (generalmente, en cuanto a antecedentes penales y el pago de impuestos)
  • Aceptar y apoyar la Constitución de los Estados Unidos
  • Disposición prestar juramento de lealtad a los Estados Unidos

¿Cómo se ve afectada mi familia?

Si usted es naturalizado, su hijo puede calificar para ciudadanía automática derivada sí su hijo:

  • Era menor de 18 años al momento que usted se naturalizó
  • Es residente en los Estados Unidos como residente permanente legal
  • Es residente en los Estados Unidos bajo su custodia legal y física

¿Cuáles son mis pasos a seguir?

Cualquier persona que esté contemplando el aplicar para la naturalización debería de hablar con un abogado de inmigración competente y con experiencia. Esta es la única manera de asegurarse que la aplicación para naturalización no va a desperdiciar la tasa de la aplicación o ser puesto en proceso de deportación.

Para más información, contacte a los abogados de inmigración de Antonini & Cohen hoy o llámenos al 404-850-9394.

Solicite una Consulta