Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

Visas de no-inmigrante

Si usted desea ingresar a los EEUU por un período temporal, una visa de no inmigrante le permite viajar a un puerto de entrada estadounidense y solicitar permiso al Departamento de Seguridad Nacional para visitar para un propósito en específico. Ese propósito puede ser para trabajar, para asistir a la escuela, atender a una conferencia o para visitar amigos y parientes en los Estados Unidos.

¿Cuáles son las diferencias entre una visa de inmigrante y una visa de no inmigrante?

Una visa de no inmigrante es distinta de una visa de inmigrante debido a que la visa de no inmigrante solamente permite que una persona ingrese al país de manera temporal, mientras que el titular de una visa de inmigrante puede entrar y estar en el país permanentemente. Al ingresar con una visa de no inmigrante, el titular de esa visa se ve y está legalmente obligado a entrar al país por un período específico y temporal de estadía autorizada, bajo la promesa de partir de los EEUU al expirar ese período de tiempo de estadía autorizada.

¿Cuáles son los tipos de visas para los que se puede aplicar?

Las visas de no inmigrantes más comunes son:

Visite nuestra página acerca de otros tipos de visas de no inmigrantes para aprender acerca de otras opciones.

Estatus de la visa y tiempo de la estadía

El período de tiempo que uno puede permanecer en los EEUU depende del tipo de visa, y, más importantemente, de la discreción del oficial de la Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza que inspecciona y admite personas en la frontera. Una persona que ha sido admitida bajo un estatus puede cambiar su estatus para poder permanecer más tiempo o para llevar a cabo actividades distintas. Por ejemplo, los estudiantes universitarios podrían querer cambiar su estatus a una visa de no inmigrante patrocinada por un empleador luego de que se hayan graduado y busquen empleo (asumiendo que su empleador los vaya a patrocinar).

¿Cuáles son mis siguientes pasos?

Este proceso puede ser, y a menudo es, complicado. Los abogados de inmigración en Antonini & Cohen pueden ayudar a simplificar el proceso al determinar la categoría de visa apropiada para usted y asistirle con su aplicación o cambio de estatus de su categoría actual a una nueva. En los casos apropiados, también podemos obtener estatus legal y autorización de empleo para sus parientes dependientes.Comuníquese con nuestra oficina o llámenos al 404-850-9394 para una consulta. 


"Como atleta, uno apenas tiene tiempo para nuestra área de desempeño. Al solicitar mi cambio de estatus migratorio, puedo decir que quede muy satisfecho de haber confiado este asunto en las manos capaces de Cohen & Associates. Hicieron el proceso uno libre de estrés."


-Simone Facey, Campeonato Mundial Medalla de Oro Relevo 4 X 100 m


Solicite una Consulta