Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

Visas para Estudiantes

Visa F-1

Academia y Universidad

Visa F-1

Las instituciones educativas en los Estados Unidos ofrecen grandes oportunidades para los estudiantes que desean continuar su educación y capacitación. El incentivo intelectual y la interacción social adquirida mediante los estudios en los Estados Unidos pueden convertirse en un elemento vital de crecimiento y desarrollo para los estudiantes.

Los estudiantes extranjeros nacionales que desean estudiar en los Estados Unidos por lo general solicitan la visa F-1, mientras que los estudiantes vocacionales a menudo solicitan la visa M- 1.. Usted debe solicitar y ser aceptado a una institución educativa aprobada por el USCIS antes de solicitar cualquier visa. Usted también tendrá que probar al consulado de los Estados Unidos que financieramente puede asistir a la institución educativa y cubrir sus gastos.

El estatus F-2 le permite a su cónyuge e hijos solteros menores de 21 años de edad a que lo acompañe en los Estados Unidos. Es recomendable que traiga a su cónyuge e hijos con usted cuando visite el consulado para solicitar su visa F-1. Si su cónyuge y/o hijos dependientes le acompañarán más tarde, ellos tendrán que presentar una copia de su formulario de USCIS (Certificado de elegibilidad para estatus de estudiante no-inmigrante (F-1) - para estudiantes académicos y de lenguaje) al personal de la Embajada de Estados Unidos, junto con los documentos que validen su relación consigo. El estatus F-2 de un cónyuge y los hijos depende de su estatus F-1. En el F-1, los estudiantes tienen la oportunidad de trabajar en su campo de estudio, tanto antes de la graduación (formación práctica curricular) y después (formación práctica opcional o OPT, por sus siglas en inglés).

Volver arriba

Visa M-1

Escuela Vocacional

Visa M-1

La visa M-1 ofrece a los estudiantes la oportunidad de entrenar en un ambiente positivo en Estados Unidos, mientras fortalece sus habilidades técnicas y no académico (esta visa no se aplica al aprendizaje de idiomas). La visa M-1 es para estudiantes que deseen asistir a tiempo completo a una escuela vocacional aprobada por USCIS o no académica en los Estados Unidos.

El cónyuge e hijos solteros menores de 21 años de edad pueden acompañarle a los Estados Unidos si tienen estatus de no-inmigrante H- 2. Aunque los titulares de las visas M-1 y M-2 no se les permite trabajar, los titulares de visas M-1 pueden solicitar una prórroga de hasta seis meses para la formación práctica.

Como con todas las visas de no-inmigrante en la que un cónyuge, hijo dependiente o ambos están en los Estados Unidos con el titular principal de la visa, el estatus migratorio del cónyuge y dependientes es dependiente de que la visa del titular principal permanezca en un estado actual y legal. Esto significa que si por alguna razón usted pierde su visa, igual la perderá su cónyuge y dependientes..

Volver arriba

Solicite una Consulta