Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

Aplicaciones y Renovaciones de DACA

La orden también les da a estas personas permiso de trabajo. Esta orden se llama “DACA” o Acción Diferida para los Llegados en la Infancia

El 15 de julio, 2012, el Presidente Obama firmó una orden ejecutivo que permite que ciertos extranjeros quienes entraron a los Estados Unidos como menores de edad se queden en los Estados Unidos. La orden también les da a estas personas permiso de trabajo. Esta orden se llama “DACA” o Acción Diferida para los Llegados en la Infancia.

¿Cuales son los beneficios de DACA?

Con la aprobación de la aplicación de DACA, un extranjero puede recibir un permiso de trabajo por dos años. Hay ciertos otros beneficios valiosos que puedan acompañar a la DACA.

  •  El final de la acumulación de presencia ilegal para los extranjeros quienes aplicaron para la DACA antes de cumplir 18 años.
  • La habilidad de pedir permiso de viaje y salir y regresar a los Estados Unidos.
  • La habilidad de pedir que su caso de deportación pendiente sea cerrado administrativamente.
  • La parada automática de una orden de deportación final y pendiente.
  • La habilidad de obtener un número de seguro social.
  • En algunos estados, la habilidad de obtener una licencia o recibir asistencia educativa.

De este modo, DACA es un programa valioso y todos quienes califiquen deben considerar seriamente, con la ayuda de nuestra oficina, aplicar para la DACA.

¿Cuando vencerá mi aprobación de DACA?

Las primeras aprobaciones de DACA empezarán a vencer en septiembre 2014. Para evitar una interrupción en los beneficios directos e indirectos de DACA, los extranjeros quienes actualmente tienen DACA deben renovar su aplicación de DACA antes del vencimiento de su DACA actual. La fecha de vencimiento se encuentra en el permiso de trabajo.

¿Cuando debo renovar la DACA?

El gobierno sugiere que las renovaciones de DACA sean sometidas 120 días antes del vencimiento de su DACA actual. Aún sí, el gobierno advierte que las aplicaciones sometidas antes de los 120 días puedan ser declinadas o regresadas como sometidas prematuramente.

Aunque el gobierno sugiere aplicar 120 días antes de la expiración de la DACA, aceptará las aplicaciones sometidas después. El gobierno no tiene ningúna regla sobre las aplicaciones sometidas después de la expiración de su permiso de trabajo. Entonces, generalmente es entendido que hasta las aplicaciones muy tardadas estarán procesadas y aceptadas. Sin embargo, la interrupción  en la cobertura de DACA resultará en otras interrupciones, como, por ejemplo, una interrupción en la protección contra la deportación o una interrupción en el derecho de manejar o tener empleo.

Requisitos para aplicar para la DACA  

La renovación de DACA es una determinación discrecional hecha por el gobierno. Para recibir una aprobación, los extranjeros tienen que continuar a cumplir con los requisitos de la aprobación inicial de DACA. También tienen que merecer un ejercicio de discreción favorable y tienen que mostrar que:

  1. No salieron de los Estados Unidos después del 15 de agosto 2012 sin permiso de viaje de inmigración;
  2. Han vivido continuamente en los Estados Unidos desde someter su aplicación inicial para la DACA;
  3. No han sido convicto de un crímen serio, un delito menor significante o tres o más delitos menores; y
  4. No son una amenaza para la seguridad del país o la seguridad del público.

No asuma el riesgo de tener su aplicación o renovación de DACA negado. Busque la asistencia de un equipo de abogados dedicados a su caso quienes puedan determinar si usted y/o su hijo es elegible para aplicar para la DACA inicial o la renovación.

Contacte a los abogados de inmigración de Antonini and Cohen Immigration Law Group

Contacte a los abogados de inmigración de Antonini and Cohen Immigration Law Group para ayuda con aplicar para la DACA. En la oficina de Antonini and Cohen, estamos dedicados a ayudar individuos aplicar exitosamente para la DACA. Si quiere permiso de trabajo o permiso para quedarse en los Estados Unidos, llámenos para determinar su elegibilidad. Para agendar una consulta con nosotros hoy, llame al 404-850-9394 o seleccione el enlace para completar la forma de contacto