Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

Nuevas guías de elegibilidad para el proceso de perdon provisional

Para una descripción general de perdon por presencia ilegal, por favor vea mi entrada anterior: “Perdones por Presencia Ilegal - Un panorama general”. Desde que el nuevo programa de perdon provisional comenzó el 4 de marzo de 2013, los familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses son elegible para solicitar sus perdones en los EE.UU. sin tener que sobrellevar una larga separación de sus familias a la espera de una decisión fuera de los EE.UU.

¿Cuál fue el problema?

Para tener derecho a un perdon provisional, debe tener un y sólo un, problema que afecta su admisibilidad a los EE.UU – su presencia ilegal. Si tuvo delitos adicionales, fraude, deportaciones u otros problemas, no es elegible para solicitar un perdon provisional. Si necesita perdones adicionales, debe solicitar todos sus perdones al mismo tiempo fuera de los EE.UU. Esto significa separarse de su familia durante meses o hasta años.

No toda convicción criminal, sin embargo, requiere unperdon. Por lo tanto, una persona condenada de un delito menor sólo puede necesitar una Perdon de Presencia Ilegal. Hasta hace poco, sin embargo, el Departamento de Seguridad Nacional (DHS, por sus siglas en inglés) ignoró este hecho. DHS negó cada perdon provisional donde el ciudadano extranjero había sido condenado de cualquier delito, aun si la convicción no requiriera una perdon y la persona todavía tenía derecho a la perdon provisional. En aquellos casos, el candidato sólo podría solicitar el Perdon de Presencia Ilegal en un Consulado estadounidense en el extranjero.

¿Cómo ha cambiado el proceso del perdon provisional?

El 24 de enero de 2014, DHS emitió nuevas directrices relacionadas a los solicitantes de perdon provisional con antecedentes penales. DHS revisará ahora cada condena para determinar si se requiere una perdon criminal. Ahora, incluso si usted tiene antecedentes penales, usted aún puede calificar para el programa de perdon provisional si su historial penal no requiere una perdon.

¿Qué pasa si se me negó una perdon provisional basada en mis antecedentes penales?

Si fue denegada su solicitud de perdon provisional, es posible que pueda volver a solicitar. Además, si usted evitó esta solicitud debido a sus antecedentes penales, pueden haber formas de reparar su historial para que pueda demostrar su elegibilidad para el perdon provisional.

Comuníquese hoy mismo con los Abogados de Inmigración Antonini y Cohen

para discutir su solicitud de perdon. Nuestros abogados pueden determinar si su historial penal requiere un perdon o si usted califica para la perdon provisional, a pesar de sus antecedentes penales, en virtud de las nuevas directrices. Para hacer una consulta con nuestros abogados, por favor llame al 404.850.9393 o llene nuestro formulario de contacto