Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

Beneficios para sobrevivientes: Casos de Inmigración Afectados Por la Muerte

Estaba reflexionando sobre el reciente fallecimiento de mi padre y estaba agradecida de que, en conjunto con el inmenso dolor que sufrimos, no hemos tenido que lidiar con asuntos de inmigración. Como una familia de inmigrantes, tuvimos la suerte de que a su fallecimiento, no había solicitudes pendientes ni tampoco procedimientos de inmigración pendientes. Estoy, sin embargo, plenamente consciente de que otros tienen que experimentar tanto el dolor de la muerte, así como los las consecuencias migratorias que puede traer. He aquí cuatro ejemplos de casos de inmigración afectadas por la muerte:

1. Viudas de ciudadanos de Estados Unidos. Viudas (os) de ciudadanos estadounidenses  todavía pueden pedir ajustar su estatus basado en su matrimonio. Para aquellos que tienen una solicitud de matrimonio (I-130) pendiente o aprobada antes de la muerte del ciudadano, su solicitud se convierte automáticamente en una solicitud de viuda o viudo. Aquellos que no tienen una petición pendiente por el fallecimiento de su cónyuge pueden tramitar una petición de viudo (a) (I-360). El proceso de petición de viudo (a) no garantiza que se le otorgará el estatus, ya que los solicitantes deberán, no obstante, ser considerados admisible por las autoridades de inmigración. Además, un nuevo casamiento impide la petición de viuda y el proceso de ajuste.

La protección también se ofrece a los sobrevivientes de parientes inmediatos de ciudadanos abusivos y residentes permanentes bajo la Legislación de ’Violencia Contra la Mujer’

2. Los beneficiarios sobrevivientes de las peticiones familiares: Cuando un peticiónario ciudadano o residente muere después de haber presentado una petición (I-130), los beneficiarios de esa petición puede continuar con el proceso siempre y cuando tengan un patrocinador suplente y puedan mostrar razones humanitarias. La ley que permite esta sustitución es “Family Sponsor Immigration Act”.

El patrocinador sustituto debe tener por lo menos 18 años de edad, vivir en los Estados Unidos y cumplir con todos los requisitos financieros para la Declaración Jurada de Apoyo. Los parientes que pueden sustituir: cónyuge, el padre o la madre, suegro o suegra, hermano o hermana, hijo (si por lo menos con 18 años de edad), yerno, nuera, cuñada, cuñado, abuelo, nieto, o tutor legal.

El gobierno no está obligado en cualquier caso dado a restablecer su aprobación de una petición de visa, por lo tanto, la reincorporación es una cuestión de discreción sobre la base de los hechos de cada caso individual. No existe una lista exhaustiva de motivos que pueden considerarse humanitarios pero pueden incluir:  la interrupción de una unidad familiar, las penurias de un ciudadano estadounidense o residente legal permanente cercano; dificultades con sus familiares en el extranjero y la larga residencia en los EE. UU.

3. Los solicitantes de residencia permanente que además requieren un perdón a causa de inadmisibilidad: Para las personas que tratan de obtener residencia permanente pero que tienen algún motivo de inadmisibilidad, hay excepciones en las leyes de inmigración. Una persona con una condena penal, o un fraude, por ejemplo, puede obtener la residencia permanente a pesar de su historial derogatorio si se les concede una perdon. La mayoría de los perdones de inmigración requieren un solicitante demuestre las dificultades a un pariente calificado que sea ciudadano o residente permanente legal..  Un solicitante cuyo pariente calificado ha muerto es incapaz de obtener dicho perdón.

4 Los extranjeros en proceso de deportación que buscan alivio predicado sobre las dificultades a un pariente calificado: Un proceso de deportación no unicamente una forma humanitaria de alivio que, si se concede, conlleve a la residencia permanente. Esta forma de alivio se llama cancelación de deportación para ciertos residentes no permanentes. Este alivio exige que el solicitante demuestre la residencia en los EE.UU. durante 10 años o más, el buen carácter moral, y unanivel de sufriemiento elevado a un familiar calificado que sea ciudadano o residente legal. Una vez más, si el pariente calificado muere, el solicitante no puede continuar con esta forma de resolución.

Si usted se encuentra en alguna de estas situaciones o si el fallecimiento ha afectado su caso de inmigración y usted tiene este tipo de caso en el que no hay exención de la muerte, los abogados de la ley de inmigración de Antonini y Cohen aún pueden intentar solicitar la discreción fiscal. El gobierno tiene amplia discreción en los casos y cuando se le presenta suficientes hechos humanitarios, ejercerá dicha facultad de apreciación favorable ante una situación triste y digna.

Por favor, llame a los abogados de la ley de inmigración de Antonini y Cohen para hacer una consulta hoy - 404.850.9394 - o haga clic aquí para llenar un formulario de contacto. Estamos dispuestos a discutir los beneficios de supervivencia y revisar sus opciones legales con usted y su familia.