Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

¿Qué ocurre con mi residencia si me divorcio?

Algunas veces el divorcio contará con consecuencias migratorias. Si usted es un inmigrante considerando el divorcio, es importante entender cualquier impacto a su solicitud de residencia pendiente, su tarjeta de residencia actual o la elegibilidad para presentar a la ciudadanía de EE.UU..

Aquí hay algunas de las situaciones comunes en las que el divorcio puede afectar su tarjeta verde (también llamado la residencia permanente legal)

  •          Si tiene una solicitud de tarjeta verde pendiente basada en matrimonio con su cónyuge
  •          Si tiene una solicitud de  tarjeta verde pendiente basado en el empleo de su cónyuge
  •          Si tiene el estatus de residente permanente condicional (a veces llamado una tarjeta verde de 2 años o tarjeta de residencia temporal) basado en el      matrimonio
  •                 Su familiar está patrocinando su tarjeta verde en una categoría de visa en donde el estado civil es relevante para su elegibilidad de la visa y/o retrasos

Cómo el divorcio puede afectar su tramitacion de la ciudadanía de EE.UU.

El divorcio puede significar que usted tiene que nuevamente esperar el estándar de cinco años para solicitar la ciudadanía de EE.UU.. La espera para solicitar la ciudadanía es de sólo tres años, si su cónyuge es ciudadano de EE.UU. y han vivido juntos en unión matrimonial por lo menos tres años después de recibir su tarjeta verde y antes de solicitar la ciudadanía. Por lo tanto, el divorcio o la separación normalmente significa que usted tendrá que esperar cinco años en lugar de tres para solicitar la ciudadanía estadounidense.

Además, el tema de su divorcio o separación puede surgir en su entrevista de ciudadanía independientemente de cuando  la someta. USCIS puede preguntarle sobre  la cronología de su relacion y las razones detrás de su separación o divorcio para evaluar si se trataba de un matrimonio auténtico que no funcionó o un matrimonio con propósitos de inmigración. Este interrogatorio es común cuando la separación o las medidas del divorcio ocurren inmediatamente después de la aprobación de la tarjeta verde.

¿Cómo puede evitar las consecuencias negativas de inmigración si usted se está divorciando?

USCIS entiende que los matrimonios auténticos a veces no funcionan. Por lo tanto, hay protecciones incorporadas en la ley de inmigración. Lo siguiente son algunos ejemplos:

(A) Residentes permanentes condicionales típicamente están obligados a presentar una petición conjunta  (Formulario I-751) con su cónyuge dentro de un período de 90 días antes del vencimiento de sus tarjetas verdes condicional de dos años. Sin embargo, pueden solicitar una exención de este requisito basado en divorcio, abuso o dificultades extremas.

(B)Las provisiones de inmigración de la  Ley de Violencia contra la Mujer (VAWA, por sus siglas en inglés) permiten tanto que mujeres como hombres auto-soliciten su tarjeta verde si están en matrimonios abusivos con ciudadanos estadounidenses o titulares de la tarjeta verde. Esto requiere la demostración de un matrimonio auténtico, residencia conjunta, buena conducta moral y abuso o crueldad extrema. Esta petición I-360 VAWA se debe someter, ya sea durante el matrimonio o en un plazo de dos años siguientes al divorcio. Si el divorcio ocurrió hace más de dos años, puede haber otras opciones, incluyendo la cancelación de VAWA o la visa U para ciertas víctimas de delitos.

Comuníquese hoy mismo con los Abogados de Inmigración Antonini y Cohen en Atlanta

Si usted está teniendo problemas de pareja, comuníquese con los abogados de la ley de inmigración en Antonini y Cohen para evaluar las consecuencias migratorias de divorcio y separación en sus circunstancias particulares. Podemos ayudarle a entender si existe alguna repercusión a usted, así como explicarle las opciones disponibles bajo la ley de inmigración. Llámenos al 404.850.9394 o por correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..