Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

¿Qué es la cancelación de la deportación?

Cancelación de la deportación para personas que no son residentes permanentes de los Estados Unidos es una forma de alivio de la deportación para extranjeros que están en proceso de deportación y quienes califican bajo cierto criterio establecido en el Acta de Inmigración y Nacionalidad (INA)

Cancelación de la deportación para personas que no son residentes permanentes de los Estados Unidos es una forma de alivio de la deportación para extranjeros que están en proceso de deportación y quienes califican bajo cierto criterio establecido en el Acta de Inmigración y Nacionalidad (INA). Si a usted le otorgan la cancelación de la deportación, usted recibiría residencia permanente en los Estados Unidos.

¿Soy yo elegible para aplicar para la cancelación de la deportación?

Generalmente, para ser elegible para la cancelación de la deportación:

  1. Usted tiene que haber estado continuamente presente físicamente en los Estados Unidos por diez años antes de recibir una Notificación para Aparecer* o antes de haber cometido algún crímen listado en el INA;
  2. Usted tiene que tener un familiar calificante quien es su esposo, padre o hijo ciudadano o residente permanente;
  3. Usted debe mostrar que su deportación del país resultaría en sufrimiento excepcional y extremo a su familiar calificante; y
  4. Usted debe mostrar que es una persona de "buen carácter moral."

Como puedo mostrar que cumplo con los requisitos de la cancelación de la deportación?

Presencia física continua:

Su presencia física continua puede ser probada en varias maneras. Impuestos, facturas con su nombre y dirección, archivos médicos y certificados de nacimiento de sus hijos son algunas de las maneras en que alguien puede mostrar presencia física en los Estados Unidos. Debe tener suficientes documentos para probar que ha estado presente continuamente por diez años.

Familiar calificante:

Demostrando que usted tiene un familiar calificante probablemente es el criterio más fácil de probar. Su certificado de matrimonio para un esposo calificante o certificados de nacimiento para padres o hijos calificantes son suficientes para establecer la relación requerida.

Sufrimiento excepcional y extremo a su familiar calificante:

Este criterio es el más difícil para probar. Debe mostrar que el sufrimiento a su familiar calificante es más del sufrimiento que sufriría una persona normal a causa de la deportación de su ser querido. Por ejemplo, si usted tiene un esposo, un padre o un hijo con una enfermedad grave quien necesita cuidado constante, es posible que usted pueda establecer sufrimiento excepcional y extremo.

Buen carácter moral:

Usted debe establecer que es una persona de buen carácter moral. Generalmente, esto quiere decir que no puede haber cometido ciertos crímenes enumerados en el INA. El juez de inmigración finalmente tiene la discreción para determinar si usted tiene buen carácter moral y puede considerar varias cosas para hacer su determinación. Por ejemplo, si usted no ha hecho sus impuestos mientras ha vivido en los Estados Unidos, el juez de inmigración puede determinar que usted no es una persona de buen carácter moral. Vea nuestro blog, "¿Es importante hacer los impuestos para propósitos de inmigración?" para aprender más sobre como los impuestos pueden afectar su caso de inmigración.

Una manera buena de demostrar buen carácter moral, entre varias, es obtener cartas de recomendación de amigos y otros miembros de la comunidad quienes le conocen bien. Cartas de recomendación también puede ser usadas para establecer presencia física si no puede encontrar los documentos mencionados arriba.

Notas Adicionales

La cancelación de la deportación para personas que no son residentes permanentes de los Estados unidos es alivio discrecionario otorgado por un juez de inmigración. Esto quiere decir que el juez evalua la evidencia presentada para hacer una determinación sobre su caso. Debe buscar la asistencia de un abogado de inmigración con experiencia para ayudarle a presentar el caso de la mejor manera al juez de inmigración.

Deje que los abogados de inmigración de Antonini and Cohen le ayude con su caso de inmigración

Contacte a los abogados de Antonini and Cohen Immigration Law Group para determinar si usted es elegible para la cancelación de la deportación. Hemos representado varios individuos quienes han aplicado para la cancelación de la deportación y sabemos las maneras más efectivas para probar cada parte de su caso. Llámenos al 404-850-9394 o complete la forma de contacto para programar su cita con uno de nuestros abogados hoy.

*¿Que es una Notificación para Aparecer?
Una Notificación para Aparecer es un documento dado a usted por el Departamento de Seguridad Nacional, Ejecución de Inmigración y Aduana. El documento describe las alegaciones contra usted y explica porque el gobierno piensa que usted no fue admisible cuando entró al país o porque usted ahora es deportable. El Departamento de Seguridad Nacional somete la Notificación para Aparecer a la corte de inmigración, que después le manda la notificación a usted con la fecha y la hora de su primera audiencia en la corte.