Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

¿Habrá un cambio en la ley de inmigración dentro de poco?

Según un artículo reciente en el Washington Post, tanto como la especulación entre los abogados de inmigración, se espera que el Presidente Obama expedirá una orden ejecutiva en las semanas que vienen que podría beneficiar a millones de extranjeros viviendo en los Estados Unidos sin documentos.

Según un artículo reciente en el Washington Post, tanto como la especulación entre los abogados de inmigración, se espera que el Presidente Obama expedirá una orden ejecutiva en las semanas que vienen que podría beneficiar a millones de extranjeros viviendo en los Estados Unidos sin documentos. Aunque una orden ejecutiva sobre la inmigración no es una ley técnicamente, tendrá el mismo efecto en que dará una base legal para nuevos beneficios de inmigración.

Aunque no se saben los detalles específicos sobre cualquier programa propuesto, oficiales presidenciales han dicho que las ideas bajo consideración incluyen la acción deferida para familiares inmediatos de ciudadanos o para las personas que hayan vivido en los Estados Unidos por varios años. Algunos estiman que la población elegible para estas medidas podría alcanzar una cifra de aproximadamente 5 millones de personas. Ese número sería casi 10 veces más del número de personas que se han aprovechado del programa de Acción Deferida para los Jovenes Llegados en la Infancia.

¿Cómo debo prepararme para aprovechar cualquier programa de inmigración posible?

Para participar en cualquier programa nuevo de inmigración, si se anucia uno, aplicantes tendrán que aplicar para el beneficio y demostrar elegibilidad. La elegibilidad probablemente requerirá prueba de lo siguiente:

  • Un familiar inmediato ciudadano – Usted necesitaría someter actas de nacimiento traducidos para probar la relación familiar.
  • Ausencia de antecedentes penales – Es probable que inmigración le tomará las huellas como parte de su aplicación. Si usted piensa que tiene un record criminal, incluyendo un DUI, debe obtener una copia de su record criminal del FBI para estar seguro. Las instrucciones para hacer esto se encuentran en: http://www.fbi.gov/about-us/cjis/identity-history-summary-checks.
  • Presencia física en los Estados Unidos – Es posible que cualquier programa nuevo requerirá prueba de su presencia física. Puede probar su presencia física en los Estados Unidos con documentos como: el arrendamiento, recibos de pagos de arrendamiento, la hipoteca, recibos de pago en tiendas en los Estados Unidos, cuentas de banco, records de la escuela, talones de cheque del trabajo, records médicos, etc.
  • Impuestos Federales de cada año.

¿Qué debo hacer ahora?

De nuevo, solo existen rumores en este momento. Por el momento, debe ponerle atención a fuentes de noticia creíbles para cualquier anuncio de la Casa Blanca. Si hay algún anuncio, contacte a los abogados de inmigración con mucha experiencia de Antonini and Cohen Immigration Law Group al 404.850.9394 o haga clic aquí.

Nuestro equipo de abogados de inmigración tiene mucha experiencia en someter varios tipos de aplicaciones para beneficios de inmigración, incluyendo para la acción deferida, la discreción prosecutorial, y las suspensiones de deportación. Estaremos felices de reunirnos con usted para analizar las circunstancias particulares de su caso y avisarle de las oportunidades que tenga usted para vivir legalmente en los Estados Unidos. Todos anhelamos un cambio en la ley de inmigración – si ocurre, esperamos poder ayudarle a usted y a su familia.