Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

Empiece a prepararse para la fecha límite y lotería de visas H-1B

La visa H-1B es la visa de trabajo temporal usada con mayor frecuencia por las compañías estadounidenses para sus empleados extranjeros profesionales. Un patrono puede presentar una petición de visa H-1B para cubrir puestos de trabajo que requieren un título de licenciatura o mejor en determinada especialidad (por ejemplo, campos en las industrias de las ciencias, tecnología, ingeniería, matemáticas, educación, negocios, cuidado de la salud). Ahora es el momento de empezar a preparar las solicitudes, dada la fecha límite de presentación de H-1B y el sistema de lotería.

¿Cuál es la fecha límite para solicitar las visas H-1B?

Los patronos deben identificar inmediatamente los empleados o empleados potenciales que podrían necesitar una visa H-1B. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) comienza a aceptar solicitudes el 1 de abril de 2014, pero los patronos deberán comenzar el proceso de solicitud a mediados de febrero, dado el tiempo que toma el Departamento de Trabajo para certificar la Solicitud de Condición Laboral (LCA, por sus siglas en inglés) requerida para la tramitacion. Además, la demanda de la H-1B superará probablemente el suministro de este año, por lo que los patronos deben planear tener las solicitudes de la H-1B listas para entregarlas el 1ro de abril de 2014 en USCIS.  Esta proyección se basa en el número de solicitudes de visas H-1B presentadas el año pasado (alrededor de 124,000) en comparación con la limitación numérica (85,000 en total), así como la mejorada economía. Como fue el caso el año pasado, USCIS probablemente necesita usar su sistema de lotería H-1B para determinar qué solicitudes serán seleccionadas para procesar en cinco días laborables, a partir del 1 de abril.

Cabe destacar que no todos los solicitantes de visa H-1B están sujetos a la fecha límite y límite numérico. Estos casos de H-1B “exentos de este limite" suele incluir:

  •                    Las instituciones de educación superior y organizaciones no lucrativas relacionadas;
  •                    Ciertas organizaciones de investigación gubernamentales o sin fines de lucro; o
  •                    Empleados que han mantenido el estatus H-1B en los últimos seis años y que siguen siendo elegibles para extensiones.

¿Qué es la Lotería de Visa H-1B?

Actualmente, existe un límite anual de 65,000 visas H-1B regulares más unas  20,000 visas H-1B adicionales reservadas a los solicitantes que han obtenido un título de maestría o superior en los EE.UU.. Si se llega al límite en cualquiera de los cinco primeros días laborables a partir del 1 de abril, USCIS usará un proceso de selección al azar generado por computadora sobre todas las solicitudes recibidas durante los primeros cinco días laborables para determinar si una aplicación de H-1B será aceptada o rechazada.

Las solicitudes que sean aceptadas recibirán un acuse de recibo del USCIS, indicando que el caso fue aceptado en la lotería. Si se aprueba, la fecha inicial más temprana en el estatus H-1B sería el 1 de octubre de 2014. Cabe destacar que algunos de los empleados en proceso de los permisos de trabajos de la Capacitación Práctica Opcional (OPT, por sus siglas en inglés) pueden calificar para la autorización de empleo prolongado de cualquier lapso entre el vencimiento de su OPT y la fecha inicial del 1ro de octubre.

Si, sin embargo, la petición H-1B es rechazada en la lotería, la petición se devuelve con los honorarios de presentación. En ese momento, el empleador y el empleado deben consultar con un abogado de inmigración para evaluar otras opciones viables.

¿Está usted o una empresa para la que trabaja planificando solicitar una visa H-1B?

Si usted está considerando hacer una solicitud de H-1B, por favor póngase en contacto con los abogados de la ley de inmigración de Atlanta en Antonini y Cohen hoy. Nuestros abogados pueden evaluar sus circunstancias y ayudarle a presentar solicitudes para la H-1B con tiempo, y también revisar las alternativas a la  H-1B. Para hacer una consulta hoy, llámenos al 404.850.9394 o llene un formulario de contacto aquí.