Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

Nueva regla permite que cónyuges con estatus de visa H-4 apliquen para permisos de trabajo

H-4 serán elegibles para aplicar para un permiso de trabaj

Comenzando el 26 de mayo del 2015, nuevos cambios a la ley permitirán a muchos con estatus de visa H-4 a aplicar para un permiso de trabajo. Los titulares de visa H-4 son los cónyuges e hijos de los empleados en los EE.UU. con una visa H- 1B (una visa temporal para trabajadores profesionales). En este momento, el estatus de visa H-4 no otorga la autorización de trabajo, lo que ha dado lugar a dificultades personales y económicas para muchos extranjeros que a menudo son tan calificados y educados como sus cónyuges con visa H -1B.

Sin embargo, USCIS (Servicio de Ciudadanía e Inmigración) ahora ha cambiado su regulación para permitir que los cónyuges con visa H-4 apliquen para permisos de trabajo (cuando el cónyuge H- 1B ha logrado metas particulares  en el proceso de tarjeta de residente permanente). Este cambio es significativo porque el proceso de tarjeta de residente permanente basado en el trabajo implica una larga espera, incluso que abarca más de 10 años en algunas categorías.

¿Cómo Puedo Aplicar para Permiso de Trabajo basado en mi visa H-4?

El cónyuge de una persona con estatus H- 1B que tiene estatus H-4 (o quién está aplicando para un cambio al estatus H-4) puede solicitar el permiso de trabajo a partir  del 26 de mayo del 2015 si puede probar:

  • Que su cónyuge con estatus de H- 1B tiene una petición I- 140 aprobada o;

  • Que a su cónyuge se le concedió una extensión de su H- 1B  más allá del sexto año máximo H- 1B, en base a una petición aprobada I-140 o por medio de un PERM (Certificación Laboral) / Petición I -140 sometida durante el quinto año en estatus H- 1B.

USCIS declara que las aplicaciones serán procesadas en 90 días,  pero los que solicitan el permiso de trabajo con un cambio o exención de estatus al mismo tiempo deberían esperar más. Esto sucede porque el tiempo de procesamiento del permiso de trabajo de 90 días empieza a contar desde la aprobación del cambio o desde la extensión del estatus. Lo que significa que el permiso de trabajo no será procesado hasta el final de los 90 días.  

Autorización de Trabajo Para Víctimas de Abuso H- 4

El titular de visa H-4 que está siendo abusado ​​puede calificar para un permiso de trabajo bajo otra categoría, incluso si no cumplen con los criterios anteriores. En 2005 , el Congreso aprobó la Sección 814 ( c ) de la Ley de Violencia contra la Mujer y el Departamento de Justicia de la Ley de Reautorización de 2005 contra [ VAWA 2005 , Ley Pública 109-162 ], que establece la elegibilidad para la autorización de empleo para ciertas categorías de personas maltratadas H- 4 . Desafortunadamente, USCIS no ha finalizado el proceso que explica cómo los solicitantes pueden aplicar para estos permisos de trabajo. En diciembre de 2012, USCIS emitió un borrador de memorando en donde US CIS solicitó comentarios públicos. ver :

Esperamos ver más orientación sobre esta situación, sin embargo,  algunos expertos han sugerido que solicitud por escrito al USCIS puede ayudar. Tenga en cuenta , puede haber otras opciones para los inmigrantes abusados ​​en base a una visa U, el proceso de auto-petición VAWA , u otra ayuda humanitaria.

No importa su situación particular, contacte nuestra oficina para que podamos ayudarle a ver sobre sus opciones y estrategia. Los abogados de Antonini y Cohen tienen muchos años de experiencia en todas las áreas de la ley de inmigración.  Llámenos hoy al 404-850-9394 o haga clic aquí para completar nuestro formulario de contacto.