Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

Opciones para beneficiarios de visa F-1 en OPT

Si usted es un estudiante con visa F-1 con un diploma STEM (diploma en la área de sciencia, tecnología, ingeniería o matemática), es posible que usted sea elegible para una extensión de STEM por 17 meses a través de un empleador inscrito en E-verify

¿Que es OPT?

Estudiantes extranjeros en los Estados Unidos con una visa F-1 generalmente son elegibles para un permiso de trabajo por un año después de la graduación. Este permiso de trabajo por un año es conocido como Optional Practical Training (Entrenamiento Practical Opcional) o OPT. Los estudiantes con visa F-1 solicitan OPT mediante la oficina internacional estudiantil de su escuela. Si usted es un estudiante con visa F-1 con un diploma STEM (diploma en la área de sciencia, tecnología, ingeniería o matemática), es posible que usted sea elegible para una extensión de STEM por 17 meses a través de un empleador inscrito en E-verify.

 

¿Como me puedo quedar en los Estados Unidos después de que se expire mi estatus de OPT?

Los estudiantes con visa F-1 generalmente se quedan en los Estados Unidos a través del patrocinio de un empleador. Puede mejorar la probabilidad de ser patrocinado por un empleador con ser un empleado bueno mientras trabaja en OPT, y con aprender las habilidades y tecnología que son requeridas en su industria. Los empleadores están dispuestos a patrocinar un empleado valioso y bien entrenado. Además, consulte con un abogado de inmigración con experiencia temprano para evaluar sus opciones, y pida al abogado que hable directamente con su empleador. La mayoría de los empeadores no entienden la ley de inmigración de los Estados Unidos, así esta conversación puede ayudar a su empleador a entender que puede esperar y puede disipar cualquier mito.

La visa de empleo comunmente solicitada por estudiantes con la visa F-1 en OPT es la visa H-1B, que es una visa de trabajo temporal para profesionales quienes trabajan en una ocupación especializada. Esta visa generalmente involucra una lotería para aplicaciones sometidas el 1º de abril.

Otras visas que hemos utilizados para nuestros clientes con visa F-1 incluyen:

TN visa (ciertas posiciones profesionales para ciudadanos de Canadá y México) http://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/tn-nafta-professionals

E-3 visa (ciertas posiciones profesionales para ciudadanos de Australia) - http://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/e-3-certain-specialty-occupation-professionals-australia

H-1B1 visa (ciertas posiciones profesionales para ciudadanos de Singapur o Chile) - http://www.ustraveldocs.com/sg/sg-niv-typeh1b1.asp o http://chile.usembassy.gov/h1b1-visa.html

E-2 / E-1 visa (ciuadanos de paises con ciertas relaciones de acuerdo con los Estados Unidos para comerciante de acuerdo, inversor de acuerdo o empleados calificados) - http://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/e-1-treaty-traders  o  http://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/e-2-treaty-investors

L-1 visa (transferencia de ciertos gerentes, ejecutivos o empleados con conocimiento especializado de una compañía internacional a una compañía relacionada con una compañía estadounidense calificante) - http://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/l-1a-intracompany-transferee-executive-or-manager y http://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/l-1b-intracompany-transferee-specialized-knowledge

J-1 visa (sometida por el Programa de Visitantes de Intercambio del Departamento de Estado de los Estados Unidos, algunas dando permiso para trabajar) – http://www.uscis.gov/working-united-states/students-and-exchange-visitors/exchange-visitors

O-1 visa (individuos con ciertas habilidades o logros extraordinarios)  http://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/o-1-individuals-extraordinary-ability-or-achievement/o-1-visa-individuals-extraordinary-ability-or-achievement

EB-1 Green card (para habilidades extraordinarias, investigadores o profesores espectaculares, gerentes/ejecutivos multinacionales) - http://www.uscis.gov/working-united-states/permanent-workers/employment-based-immigration-first-preference-eb-1

EB-2 Green card (para habilidad excepcional, perdones de interés nacional, y diplomas avanzados) - http://www.uscis.gov/working-united-states/permanent-workers/employment-based-immigration-second-preference-eb-2

EB-3 Green card (similar a algunos casos de EB-2, involucra el proceso de certificación de labor para determinar si existen trabajadores estadounidenses dispuestos a tomar la posición con las calificaciones mínimas) - http://www.uscis.gov/working-united-states/permanent-workers/employment-based-immigration-third-preference-eb-3

Por favor tenga en mente que esta lista no es una lista exhaustiva de las opciones para visas basadas en su empleo. Algunas de las visas EB-2 y EB-3 para una tarjeta verde pueden requerir salida de los Estados Unidos o una visa de trabajo temporal dependiendo del retraso de visas en esas categorías. Lea http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin para información sobre el retraso actual.

¿Que pasa si ningún empleador quiere o puede ser mi patrocinador para una visa de trabajo?

Si no tiene un empleador quien quiera patrocinarle, o si no califica para una visa de empleo o una tarjeta verde basado en su empleo, debe contactar a un abogado de inmigración con experiencia para evaluar sus otras opciones. En algunos casos, nuestros clientes con visa F-1 han sido elegibles para:   

  • Peticiones de familia o matrimonio;
  • Visas para victimas de violencia doméstica o otros crímenes;
  • DACA para ciertos individuos quienes entraron a los Estados Unidos como niños;
  • Asilo si usted tiene miedo de regresar a su país a causa de persecución en su país nativo;
  • Otro alivio humanitario o de deportación.  

Note que la lista de arriba no es exhaustiva. Cada caso es diferente, y un pequeño detalle puede afectar su elegibilidad.

Hable con los abogados de inmigración de Antonini and Cohen Hoy

Contacte a los abogados de Antonini and Cohen para evaluar sus circunstancias particulares. Podemos explicarle las opciones dipsonibles, los posibles obstáculos, y que debe esperar durante el proceso.

Para hacer una consulta hoy, por favor llamenos al 404.850.9394 o seleccione el enlace aqui para completar la forma de contacto.