Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

Visa U: Tiempos de procesamiento, permisos de trabajo y de viaje

La visa U provee a ciertos inmigrantes que fueron víctimas de un crimen y a los miembros de familia elegibles con un estatus legal, un permiso de trabajo, y la posibilidad de una tarjeta de residencia.

La visa U provee a ciertos inmigrantes que fueron víctimas de un crimen y a los miembros de familia elegibles con un estatus legal, un permiso de trabajo, y la posibilidad de una tarjeta de residencia. Vea nuestro anterior articulo acerca de cómo calificar para una visa U, “Yo fui víctima de un crimen: ¿Califico para una visa U?”. Para aquellos que califican, aquí están las preguntas más comunes que recibimos:

¿Cuánto tiempo tomará para que yo obtenga mi visa U?

La ley limita a la organización para Servicios de Inmigración y Nacionalización Estadounidense (USCIS siglas en ingles) a dar 10,000 aprobaciones para visas U cada año, excluyendo los familiares derivados (persona elegible para una visa U a causa de su relación familiar con el solicitante principal). Típicamente toma varios meses a un año para que USCIS revise un caso de visa U a causa del límite de visas y el incremento de los costos de la petición, y puede tomar más de un año para obtener un estatus de visa U. Los tiempos de procesamiento de la visa U cambian frecuentemente y dependen de la cantidad de casos recibidos por USCIS, asignación a los empleados, y otros factores. Asimismo, el considerar el tiempo de aprobación del caso de otra persona para comparar es una forma poco confiable para predecir cuanto tiempo su caso tomará.

¿Porque no estoy en la lista de espera de la visa U?

Hay una cuota de 10,000 visas U anuales, así que USCIS pondrá casos aprobables en lista de espera. USCIS le notificará por correo si usted está en la lista de espera para una visa U, y le explicará el cómo su petición de visa U será aprobada en el próximo año fiscal cuando una visa esté disponible. El año fiscal de USCIS inicia el 1ero de octubre. A pesar de que su caso este en lista de espera para ser aprobado, puede que USCIS decida cambiar su decisión si nuevos factores negativos son traídos a su atención (ejemplos incluyen cierto tipo de arrestos, la representación incorrecta de información, o fraude).

Asegúrese de mantener a USCIS informado de cualquier cambio de dirección y contacte a un abogado con experiencia en casos de visa U si usted tiene preguntas acerca de su caso.

Puedo trabajar mientras espero por mi visa U?

Generalmente, usted no obtiene un permiso de trabajo simplemente por hacer una petición de visa U, pero usted será elegible para un permiso de trabajo en el caso de que USCIS le asigne a la lista de espera para visas U (a causa de la cuota de visas disponibles). USCIS da a los solicitantes de visas U acción diferida (considerados baja prioridad de deportación), lo cual los hace elegibles para pedir un permiso de trabajo. A veces, los solicitantes de visas U tiene o califican para otras formas de permisos de trabajo o estatus (ejemplos basados en DACA, H-1B, H-4, L-1, L-2, OPT, tarjeta de residencia en espera, o ciertas opciones para evitar la deportación). Las leyes y regulaciones para las visas U son muy diferentes a otras áreas de la leyes de inmigración, así que asegúrese de contactar a un abogado de inmigración calificado para coordinar su estatus alternativo cuidadosamente para así evitar el descalificarse, sin intensión, de algún tipo de petición, estatus, o permiso de trabajo.

¿Puedo viajar mientras espero por mi visa U?

Usted no debe viajar fuera de Estados Unidos mientras espera a que su petición de visa U sea preparada, revisada, está en la lista de espera, o sea aprobada, a menos que un abogado de inmigración calificado le aconseje que usted puede viajar con seguridad fuera de Estados Unidos. Si usted viaja fuera de Estados Unidos mientras la aplicación está en proceso, usted estará abandonando su petición para la visa U. Si usted viaja fuera de Estados Unidos mientras su petición ha sido puesta en la lista de espera, usted estará, lo más probable, atascado fuera del país hasta que usted obtenga su estatus de visa U, y tendrá que enfrentar largos atrasos del gobierno y aplicaciones para un perdón. Si usted deja el país después de que su visa U fue aprobada, usted pueda que perjudique su elegibilidad para una residencia permanente basada en su visa U, y tener que también enfrentar largos atrasos del gobierno y las aplicaciones para un perdón.

Hay muy pocas situaciones en las que viajar fuera de Estados Unidos es una buena idea para un solicitante de visa u o recipiente.

Contacte hoy a Antonini & Cohen

Los abogados de Antonini & Cohen tienen muchos años de experiencia con ambos tipos de visas U, simples y complicadas. Nosotros le podemos ayudar con todas sus preguntas acerca de la visa U, incluyendo información acerca de si puede viajar, permisos de trabajo, elegibilidad para una residencia permanente y el peticionar por un familiar. Por favor, contáctenos a nuestra oficina al 404-850-9394 para discutir su caso o presione aquí para completar su información de contacto.