Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

Extensión automática para ciertas categorías de autorización de empleo

El 17 de enero de 2017, el Departamento de Seguridad Nacional (DHS, por sus siglas en inglés) implementó cambios significantes al proceso de renovación de documentos de autorización de empleo a través de la regla final de “Retención de empleados inmigrantes EB-1, EB-2 Y EB-3 y mejoras de programa afectando a trabajadores inmigrantes de alta habilidad.” Uno de los cambios más significantes es la eliminación del requisito de adjudicación en 90 días para solicitudes de autorización de empleo. Los titulares actuales de permisos de trabajo deben tomar en cuenta estos cambios recientes para evitar una brecha en la validez de sus permisos, lo cual podría afectar empleabilidad, y asegurarse de renovar sus permisos de trabajo con suficiente tiempo.

¿Quién es elegible?

A pesar de que el tiempo de procesamiento de 90 días ha sido eliminado, la regla final provee una extensión automática de 180 días para ciertas categorías de permisos de trabajo para evitar que haya una brecha en el período de validez mientras la solicitud de renovación está siendo adjudicada. Sin embargo, solamente las siguientes categorías de permisos de trabajo son elegibles para esta extensión automática de 180 días:

  • A03 – Refugiados
  • A05 – Asilados (NO los solicitantes de asilo)
  • A07 – N8 o N9
  • A08 – Ciudadanos de Micronesia, las Islas Marshall o Palau
  • A10 – Retención de deportación o de remoción otorgada
  • C09 – Ajuste de estatus pendiente
  • C10- Solicitantes de suspensión de deportación (sometida antes del 1ero de abril de 1997); solicitantes de cancelación de remoción y solicitantes de cancelación bajo NACARA
  • C16 – Ajuste basado en residencia continua desde enero 1 de 1972
  • C20 – I-700 pendiente
  • C22 – I-687 pendiente
  • C24 – Legalización de LIFE
  • C31 – Auto solicitantes de VAWA con un Formulario I-360 aprobado
  • A12/C19 – Estatus de protección temporal

Si usted no califica para una extensión automática, aun podría beneficiarse bajo las nuevas provisiones. USCIS ahora aceptara solicitudes de renovación con hasta 180 días de antelación de la fecha d expiración para todas las categorías de permisos de trabajo. Someter renovaciones de solicitudes de permisos de trabajo más temprano que en años anteriores podría ayudar a evitar una brecha en empleabilidad.

*Su categoría de empleo está enumerada al frente de su permiso de trabajo

Antonini & Cohen

En Antonini & Cohen entendemos la importancia de mantener estatus de empleo válido para poder seguir apoyando a su familia. Nuestros abogados están aquí para ayudarle a navegar estos cambios. Así  que por favor, no dude en llamarnos con preguntas sobre su elegibilidad para autorización de empleo bajo estas nuevas reglas.