Llámanos: 404.850.9394
Menu
Small Star
Immigration Under the Trump Administration

– Visit our special website for updates!

LEARN MORE
Small Star
Inmigración Bajo la Administración de Trump

– ¡Visite nuestro sitio web especial para actualizaciones!

Más información

Resumen De La Accion Ejecutiva Anunciada El 20 De Noviembre Del 2014

La acción ejecutiva del Presidente Obama ayudara a millones de inmigrantes indocumentados a permanecer con sus familias y trabajar en los Estados Unidos.

ACCION DIFERIDA PARA PADRES (DAPA)

Usted puede calificar si:

  • Usted es el padre de un ciudadano Americano o residente permanente
  • Ha estado presente continuamente en USA desde el 1 de enero del 2010 hasta la fecha
  • Usted estuvo presente físicamente en USA el 20 de noviembre del 2014 y en el día que someta la petición
  • Usted no tuvo un estatus legal el 20 de noviembre del 2010
  • Si usted no ha sido encontrado culpable de una felonía, cargo menor significante o ha tenido múltiples cargos u ofensas menores

FECHA DE INICIO PARA RECIBIR PETICIONES ES ANTICIPADA A SER EN MAYO DEL 2015

EXPANSION DE LA ACCION DIFERIDA PARA LOS LLEGADOS EN LA INFANCIA (DACA)

Usted puede calificar si:

  • Usted llego a USA antes de cumplir 16 años
  • Ha vivido en USA continuamente desde el 1 de enero del 2010 hasta la fecha
  • Usted estuvo presente físicamente en USA el 15 de junio del 2012
  • Usted se graduó de la preparatoria, obtuvo un certificado de GED,
  • Usted tiene 15 años o es mayor

FECHA DE INICIO PARA RECIBIR PETICIONES ES ANTICIPADA A SER EN FEBRERO DEL 2015

¿QUE TIPOS DE DOCUMENTOS NECESITO PARA RECIBIR EL DAPA?

Usted necesitará prueba de lo siguiente:

  • Identificación personal
  • Su relación familiar
  • Prueba de la ciudadanía o estatus de residente permanente de sus hijos
  • Historial criminal, si aplica
  • Presencia física en USA

¿CUALES SON LOS BENEFICIOS DE LA ACCION DIFERIDA?

  • Alivio temporal contra la deportación por 3 años
  • Autorizacion de trabajo y la abilidad de recibir un número de seguro social y licencia de conducir
  • Posibilidad de viajar fuera del país con permiso de regresar a USA si le es otorgado un permiso de viaje antes de salir

¿CUALES SON LAS NUEVAS PRIORIDADES QUE EL GOVIERNO CONSIDERA PARA LA DEPORTACION?

  • Personas que presentan una amenaza para la seguridad nacional, seguridad del límite territorial, y seguridad publica
  • Convicciones de felonías o felonías agravadas
  • 3 o más convicciones de cargos menores
  • 1 o más cargos menores significantes (ejemplos: Manejar sobre la influencia, robo, abuso doméstico, ofensas relacionadas a cargo de armas, ofensas relacionadas a actividades de pandillas)
  • Orden de deportación recibida después del 1 de enero del 2014
  • Si usted entro después del 1 de enero del 2014

¿CUALES SON LOS CAMBIOS PARA EL PERDON PROVISIONAL?

  • Expansión que incluye esposos e hijos de residentes permanentes (anteriormente estaba limitado a solo esposos e hijos de ciudadanos Americanos)
  • Propuesta para expandir el estándar de “dificultad extrema”, permitiendo una obtención más fácil de la aprobación de el perdón
   

Registración abrirá en los próximos 3-6 meses, pero usted puede comenzar a prepararse hoy. Comuníquese con Antonini & Cohen para programar una consulta y reunirse directamente con uno de nuestros abogados expertos quienes podrán responder a sus preguntas, confirmar si usted califica, y recolectar la información necesaria para su registración. Llame al 404-850-9394 o presione aquí para programar su cita.

Presione aquí para una versión en PDF de este resumen.

Regresar a la página inicial de la Acción Ejecutiva