NATURALIZACIÓN

Naturalización

Resumiendo la naturalización

La naturalización es la culminación de un largo viaje para los extranjeros. Aunque parezca sencillo, los requisitos de naturalización pueden ser complejos y confusos. Además, la presencia de antecedentes penales, independientemente de la gravedad podría producir no sólo la negación de la naturalización, pero también ser colocado en procedimientos de deportación.

¿Califico para la naturalización?

Generalmente, usted puede calificar para la naturalización si cumple alguno de estos criterios:

  • Usted ha tenido el estatus de residente permanente legal de Estados Unidos por al menos cuatro años y nueve meses
  • Usted ha tenido el estatus de residente permanente legal de Estados Unidos por al menos dos años y nueve meses y es cónyuge de un ciudadano de los Estados Unidos y conviven juntos
  • Su servicio en las fuerzas armadas de Estados Unidos lo califica

¿Cuáles son los requisitos específicos para aplicar?

Los requisitos actuales son detallados y específicos. Los siguientes son los requisitos generalmente:

  • Un período de residencia continua (4 años y 9 meses o 2 años y 9 meses, dependiendo de si la solicitud de naturalización se basa en matrimonio con un ciudadano estadounidense) y presencia física (mitad del período de año 5 ó 3 anteriores a la solicitud, dependiendo de si la aplicación se basa en matrimonio con un ciudadano estadounidense) en los Estados Unidos
  • Ser capaz de leer, escribir y hablar Inglés básico
  • Conocer y comprender la historia y el gobierno de los Estados Unidos
  • Tener buen carácter moral (generalmente, en cuanto a antecedentes penales y el pago de impuestos)
  • Aceptar y apoyar la Constitución de los Estados Unidos
  • Disposición prestar juramento de lealtad a los Estados Unidos

¿Cómo se ve afectada mi familia?

Si usted es naturalizado, su hijo puede calificar para ciudadanía automática derivada sí su hijo:

  • Era menor de 18 años al momento que usted se naturalizó
  • Es residente en los Estados Unidos como residente permanente legal
  • Es residente en los Estados Unidos bajo su custodia legal y física

¿Cuáles son mis pasos a seguir?

Cualquier persona que esté contemplando el aplicar para la naturalización debería de hablar con un abogado de inmigración competente y con experiencia. Esta es la única manera de asegurarse que la aplicación para naturalización no va a desperdiciar la tasa de la aplicación o ser puesto en proceso de deportación.

Para más información, contacte a los abogados de inmigración de Antonini & Cohen hoy o llámenos al 404-850-9394.

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Cómo acelerar su solicitud de naturalización

Frecuentemente vemos personas que fueron entrevistadas para su solicitud de naturalización hace meses, pero todavía están a la espera de recibir una decisión. La espera puede ser desesperante, pero hay una solución si usted fue entrevistado por lo menos hace 120 días y aún no han recibido una decisión.

¿Debo aplicar para la ciudadanía?

Hay varios beneficios considerables en hacerse ciudadano Estadounidense que no son disponibles para los residentes permanentes.

Muchos residentes permanentes se hacen esta misma pregunta. La ley no requiere que los residentes permanentes apliquen para la naturalización (el termine para el proceso de convertirse en ciudadano), pero hay muchos beneficios en aplicar para la ciudadanía. Sin embargo, una de las preocupaciones más grandes de nuestros clientes en aplicar para la naturalización es perder su ciudadanía en otro país o perder su derecho a una herencia en otro país. Esta preocupación es válida por la razón que muchos países no reconocen la double ciudadanía. Antes de aplicar para la naturalización, usted, como residente permanente, debe consultar con un abogado familiarizado con las leyes de su país nativo para evaluar adecuadamente los riesgos y beneficios de naturalizar.

Mantenencia de su permiso de residencia y su elegibilidad para la ciudadanía estadounidense

He oído esta pregunta innumerables veces de nuestros clientes residentes permanentes legales.

“¿Con qué frecuencia tengo que venir a los EE.UU. para mantener mi tarjeta de residencia y solicitar la ciudadanía de los EE.UU.?” He oído esta pregunta innumerables veces de nuestros clientes residentes permanentes legales. Estamos en condiciones de ayudar a muchos de nuestros clientes mantener su permiso de residencia y su solicitud para la ciudadanía, incluso cuando se han ampliado los viajes al extranjero. La clave es educar a nuestros clientes sobre los mitos comunes acerca de los viajes para los que tienen su permiso de residencia y una planificación cuidadosa.

Texto O Llame Ahora: 404-850-9394

Call Now! Llámanos!