Aspectos destacados de las Acciones Ejecutivas de Política Inmigratoria del Presidente Obama

El sistema inmigratorio de los EE. UU. ha colapsado. Los políticos de ambos partidos lo reconocen, pero no han logrado legislar una reforma inmigratoria integral. Para dar los primeros pasos con el fin de reparar nuestro dañado sistema inmigratorio, el 21 de noviembre de 2014 el Presidente Obama estableció planes para ofrecer un estatus legal temporal, autorización para trabajar y protección contra la deportación a millones de extranjeros indocumentados que viven y trabajan en los EE. UU.

Aunque el gobierno no ha publicado los requisitos finales para la elegibilidad, encontrará a continuación las pautas generales emitidas por el gobierno. Antonini & Cohen continuará publicando actualizaciones en este sitio web especial a medida que estén disponibles.

Programa de Acción Diferida para Padres de Ciudadanos Estadounidenses y Residentes Permanentes Legales (DAPA, por sus siglas en inglés)

Es posible que ahora sea elegible para una autorización de empleo y protección contra deportación durante un periodo de tres años, si:

  • Carece de un estatus inmigratorio legal (ingresó a los EE. UU. sin inspección o ingresó con una visa pero se quedó más tiempo que el autorizado).
  • Ha estado viviendo en los EE. UU. desde el 1 de enero de 2010.
  • Es padre/madre de un ciudadano de los EE. UU. (niño o adulto) o un titular de tarjeta verde.
  • No ha recibido una condena por un delito mayor o un delito menor significativo.

Se espera que el proceso de solicitud comience en algún momento a finales del invierno o principios de la primavera de 2015.

Ampliación del Programa de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA)

Es posible que ahora sea elegible para la acción DACA si:

  • Ingresó a los EE. UU. antes de los 16 años de edad.
  • Ha vivido en los EE. UU. de manera continua al menos desde el 1 de enero de 2010 (en lugar del requisito anterior que establecía el 15 de junio de 2007).
  • Tiene cualquier edad (elimina el requisito de haber nacido antes del 15 de junio de 1981).
  • Cumple con todas las demás pautas de la acción DACA.

Se espera que la inscripción para la ampliación de la acción DACA comience aproximadamente el 19 de febrero de 2015 (90 días después del anuncio del Presidente) según los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de EE. UU. (USCIS).

Solicitud de una acción diferida

Aunque la inscripción comenzará en los próximos meses, puede empezar a prepararse hoy mismo. Comuníquese con Antonini & Cohen para programar una consulta y reunirse directamente con un abogado experimentado que pueda responder sus preguntas, confirmar si usted reúne los requisitos y reunir su información para la inscripción. Llame al 404-850-9394 o haga clic aquí para programar una cita.

¡Cuídese de los fraudes!

No se deje engañar por los notarios u otros asesores no autorizados que pueden tratar de aprovecharse de usted. ¡El proceso inmigratorio en los EE. UU. es muy complicado! Inclusive sus familiares y amigos podrían no conocer todos los detalles de la acción DAPA y la ampliación de la acción DACA. Comuníquese con Antonini & Cohen para obtener ayuda. Nos dedicamos exclusivamente al derecho inmigratorio en los EE. UU. y podemos ayudarle con todos sus asuntos relacionados con la inmigración. Llame al 404-850-9394 o haga clic aquí para programar una cita.

Regresar a la página inicial de la Acción Ejecutiva

Call Now! Llámanos!