Visas K


Visas K

Visa K-1

Un ciudadano estadounidense puede solicitar por un prometido o prometida extranjera nacional que el/ella ha visto al menos una vez en persona. Una visa K-1, también conocido como la “visa de novios comprometidos”, tendrá como resultado el estatus de la residencia permanente condicional siempre y cuando el matrimonio se lleve a cabo dentro de 90 días de llegar a los Estados Unidos. Los titulares de la visa K-1 son elegibles para recibir la autorización de empleo. Los hijos dependientes de los titulares de la visa K-1 pueden acompañar a los titulares de visa bajo el estatus de K-2. Es importante señalar que el estatus de residente permanente legal se otorgará si y sólo si el titular de una visa K-1 se casa con el ciudadano estadounidense patrocinante. Un matrimonio a cualquier ciudadano que no sea el patrocinador no resultará en estatus de residente permanente legal.

Visas K-3 y K-4

Bajo el El Acta de Inmigración Legal de Equidad Familiar (LIFE Act) y sus enmiendas, una Visa K permite que el cónyuge y los hijos solteros (menores de 21 años de edad) de un ciudadano estadounidense puedan entrar, vivir y trabajar en Estados Unidos como inmigrantes hasta que reciban el estatus de residente permanente legal. El cónyuge recibe una Visa K-3 y los niños reciben visas K-4. Esta visa es raramente utilizada ahora porque el tiempo de procesamiento para la visa de no-inmigrante K-3 es a menudo el mismo o incluso toma más tiempo que el tiempo para procesar la petición de inmigrante de pariente inmediato I-130.

La elegibilidad para una visa K-3 (Cónyuge):

  • Usted está casado o casada con un ciudadano estadounidense.
  • Su cónyuge, ciudadano estadounidense, ha completado y presentado el Formulario I-130 (Petición por un Familiar Extranjero) con el USCIS.
  • Usted quiere entrar a los Estados Unidos para esperar la aprobación de su petición y convertirse en un residente permanente legal.
  • El peticionario ciudadano estadounidense ha enviado un formulario de petición I-129F con el USCIS con evidencia de que la forma I-130 ha sido presentada. Una vez aprobada, el USCIS enviará el archivo al Centro Nacional de Visas del Departamento de Estado (NVC). Después de ser autorizado, el NVC reenviará entonces la forma. Usted tiene que reenviar la forma I-129F (Petición para Prometido(a) Extranjero) en el Consulado Americano (que emite las visas de inmigrante) en el país en el que se casaron. Si se casó en los Estados Unidos, la petición aprobada debe ser enviada a un consulado que tenga jurisdicción sobre el área donde vive.

Elegibilidad para una visa K-4 (Niños):

  • Usted es soltero y menor de 21 años de edad.
  • Usted es hijo/hija de un extranjero que es elegible para una Visa K-3.

La ventaja de tener una visa de no-inmigrante K-3 o K-4 es que le permite trabajar en los Estados Unidos mientras espera el cambio de su estatus a residente permanente legal. No obstante, debe tener una autorización de empleo.

Nota: Usted no tendrá que solicitar una autorización de empleo después de convertirse en un residente permanente legal de Estados Unidos. Usted recibirá una tarjeta de residente permanente que le permite vivir y trabajar en los Estados Unidos. Incluso si usted todavía está esperando por su residencia permanente, su visa válida de no-inmigrante K-3 o K-4 le permite viajar dentro y fuera de los Estados Unidos.

Call Now! Llámanos!